以下すべての項目は、発熱や体調の悪い方は来院をご遠慮下さいますようお願い致します。

【来院時には必ず、マスクを着用していただき入り口ではアルコール消毒をお願いいたします】

①里帰り分娩

未知の感染という不安な時期に実家の近くで出産されたい妊婦さまの少しでも力になれればと考えております。
〇通常通り電話にて予約をお願いいたします。原則、お受けいたします。
ただし、帰省後の体調悪化やコロナウィルス感染を疑う発熱時には、佐賀県産婦人科医会の取り決めに従い、安全な妊娠・出産の管理を行います
(唐津赤十字病院・佐賀大学医学部付属病院・佐賀県医療センター好生館との連携)
〇緊急性のない場合は自宅で猶予を2週間程度みてご来院ください

②立ち合い分娩

出産が近くになりましたら(10分位前)ご家族様、原則1名分娩室へご案内いたします。出産前後は、お車の中にて待機していただきます。

③ご面会

入院中の患者様への面会はご家族様1名のみ、短時間(1時間以内)でお願いします。

④外来の付き添いの方

当面、お断りさせて頂いております。車内にてお待ちください。