施設紹介facility-introduction

玄関~受付~待合室

ビーチリゾートをイメージし青い海と白い砂浜をモチーフにデザインしました。熱帯魚と窓から見える大きなパームツリーで、しばしリラックスして頂けると幸いです。

中待合室~診察室エリア

産婦人科での診察という独特な緊張を出来るだけやわらげられるようにデザインしました。妊婦健診エコーの時も、内診台でのエコーの時も患者様専用のモニターを設けていますからすぐ近くではっきりと画像を確認して頂けます。

Birth Room(分娩エリア)

・NST室・分娩前室 2室(洋、和)・分娩室・手術室があります。
*分娩室は分娩リラックスサポートシステム(ベビームーン)の照明・音響やアロマテラピーなど、少しでもお母さんの緊張や疲れを癒せるように工夫しました。

その他1Fにはキッズルーム(コロナで現在は閉鎖中)、カウンセリングルーム、授乳室があります。いずれのエリアも明るく、清潔感のあるインテリアです。

ラウンジ&サニールーム

当クリニックで一番開放的なスペースです。病院にいることを忘れて頂けるように配慮いたしました。サニールームでは時間によりエステティックサロン”Manoa”となり極上のくつろぎをお届けします。

ナースステーション&新生児室

ロビーに隣接しております。かわいい赤ちゃんの寝顔をご覧ください。

病室

• シャワー(オーバーヘッドシャワー付き)・トイレ完備の個室 ×5
  • シャワーなし・トイレありの個室(モダン和室タイプ ×2)(洋室 ×1)
  • 4人の相部屋:明るくデザインされています。

*共同のトイレ、シャワー室(オーバーヘッドシャワー付き)は個室のものよりも広くリラックスして、バスタイムを楽しんでいただけます。

• 全てのベッドは医療業界でも評判の高いパラマウント社製の電動ベッドを採用しております。
  • リネンもホテルリネンを使用しておりますので、肌触りもソフトで入院している事をしばし忘れさせてくれます。
  • 病室にはWi-Fi環境が整っております
  • アロマ、加湿器も常備しています。