:お願い:院内では必ずマスク着用にてお願い致します

コロナが5類になり面会制限と立ち合い分娩の制限を一部解除しておりますが

佐賀県の定点当たりの報告数が全国2位と増加傾向にあり2023.8月1日より

一部変更いたします。

面会は患者様と同居されている方1日1回のみで3名様以内と致します。

※里帰り出産の方は、ご主人様は必ず抗原検査を行って陰性を確認して面会になります。

②立ち合い分娩の入室は基本、ご主人様とお子様のみになります。

※里帰り出産の方のご主人様が来院されない場合は、患者様と同居されている方、

1名のみ立ち合いOKとします。

③面会時間は14:00~19:00までとします。

(1日1回のみで1時間程度の面会でお願いします。)

④発熱や風邪症状(咳・鼻水・咽頭痛など)がある場合は面会はご遠慮下さい。

⑤外来受診は今までのとおり、原則、受診される方のみです。(付き添いの方は車内にてお待ちください。介助が必要な方はお申し出ください)

患者さまと赤ちゃんの安全を守るためご協力、ご理解を申し上げます。