スタッフの日記staff news

ママー

長い間、面会制限を設けていましたが3/2よりほんの少しだけ面会制限を軽くしました。                               (詳しくはホームページトップをご覧ください。) 先日、退院の患者様をスタッフとともに玄関からお車までお見送りした時のことです。車の中から4才くらいの女の子が ‟ ママー ″って声をあげながらお母さんに飛びついてきました。1週間弱お家でいい子にしていたんでし…

ココスヤシのお話

昨日の雪から一転して青空の唐津。 そろそろ春の陽ざしがほしいですね。  クボタレディースクリニックのシンボルツリーであるココスヤシも越冬のしめわらで包まれ冬眠中です。 3月に入ればわらの衣もはずれ、そのステキな姿を見せてくれる予定です。 日曜日の午後は、天気が良ければヤシの木陰でコーヒータイムなんて考えてます。

新生児撮影サービス

4月から開始予定の新生児撮影サービスの予行練習を昨日行いました。 プロのカメラマンとは言え、さすがお見事の一言に尽きます。 僕が出産したらきっといっぱい撮ってもらいたいな~なんて思いながら見てました。 インスタをご覧下さい!

あっという間の3日間

2月1日に久保田レディースクリニックをスタートしました。 旧病院での診察、分娩をしながらの準備、引越しは予想以上に大変でした。 でも、この1ヶ月間は夜遅くまで、スタッフと一緒に汗をかいて2月1日を迎える準備をしました。 いろいろとまだ不充分な部分がありますが、出産も外来もまずは安全にスタートしました。 明日は初の帝王切開手術も予定しています。 少しずつもっと快適で安全な病院に成長していきます!

ドローン

今日はドローン撮影の日です。 この2日間天気が悪く心配しました。 さぁ、みんな上を向いて!

波乱の2年間

東京五輪の建築ラッシュで日本に鉄が不足したり、 コロナのために資材が輸入できなかったり、 打ち合わせがリモートになったり、 波乱多き2年間でした。 もうすぐスタートです。 私たちもスタッフも忙しく夜中まで準備に励んでいます。 でも、みんな笑顔で最高です! みんなOhanaな仲間です。